Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Март 2020 года Председатель Следственного комитета поручил доложить о ходе расследования в отношении жителя Башкортостана, подозреваемого в причинении смерти мужчине, совершившему преступление в отношении детей

СМИ распространили обращение к Председателю Следственного комитета адвоката, защищающего жителя Уфы, подозреваемого в том, что причинил смерть мужчине, который ранее совершил преступление в отношении детей. В обращении высказано требование объективного и беспристрастного расследования уголовного дела.

Напомним, что, согласно имеющимся у следствия данным, 30 января к подозреваемому обратился 14-летний мальчик, попросив помочь ему и его сверстнику, поскольку неизвестный мужчина совершил в отношении них развратные действия. Подозреваемый решил выяснить отношения с 54-летним мужчиной, конфликт перерос в драку. От полученных телесных повреждений мужчина, совершивший преступление в отношении детей, скончался в карете «скорой помощи». В отношении 33-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В связи с совершением в отношении несовершеннолетних противоправных действий возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Александр Бастрыкин дал указание руководству следственного управления по Республике Башкортостан доложить о ходе расследования обоих уголовных дел и обо всех аспектах, на которые обратили внимание средства массовой информации. Сотрудниками центрального аппарата СК России обеспечен постоянный контроль за ходом предварительного следствия и своевременностью проведения необходимых мероприятий, направленных на объективное установление всех обстоятельств произошедших событий.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 14:14 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости