Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 Март 2020 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждены два уголовных дела в отношении учредителя и генеральных директоров крупных фирм, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждены 2 уголовных дела в отношении учредителя и генеральных директоров ООО «ЕвроСибОйл» и ООО «АвтоСпецСервис» по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период 2015-2017 годов руководство ООО «ЕвроСибОйл» и ООО «Автоспецсервис» в целях получения необоснованного применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме 124 млн. и 69 млн. рублей соответственно.

Факты уклонения от уплаты налогов выявлены в результате совместной работы ОЭБиПК МВД по Республике Калмыкия, УФНС России по Республике Калмыкия и следователей СУ СК России по Республике Калмыкия.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия