Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Март 2020 года В Липецке вынесен приговор двум бывшим сотрудникам полиции за мошенничество

Собранные следственными отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим участковым уполномоченным полиции, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года старший участковый уполномоченный полиции, став очевидцем ДТП с участием двух автомобилей, водитель одного из которых с места происшествия скрылся, решил использовать ситуацию в своих интересах.

Совместно с коллегой, используя служебное положение с целью завладения денежными средствами правонарушителя, они установили номер телефона скрывшегося водителя и назначили ему встречу в отделе полиции. Согласно разработанному плану, они сообщили правонарушителю о якобы проводимой ими проверки по факту ДТП и убедили передать им 5 000 рублей за благоприятное для него исход дела.

О факте мошеннических действий потерпевший сообщил в УМВД России по Липецкой области и в результате оперативных мероприятий мошенники были изобличены.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигуранты не признали, выдвинув версию о провокации со стороны потерпевшего. Однако их доводы следователь расценил, как попытку уйти от уголовной ответственности и опроверг собранными доказательствами.

Суд приговорил каждого фигуранта к штрафу в доход государства в размере 150 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 14:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""