Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

18 Март 2020 года В Ярославле индивидуальный предприниматель подозревается в совершении налогового преступления

Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый, чья предпринимательская деятельность связана с розничной реализацией одежды, в период с 2016 по 2018 годы путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты единого налога на вмененный доход на общую сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием принимаются все необходимые меры для возмещения ущерба, причиненного бюджету противоправными действиями подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 19:31 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""