Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

19 Март 2020 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя поселка Ягодное в покушении на убийство

Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 23 декабря 2018 года в поселке Ягодное Ягоднинского городского округа обвиняемый распивал спиртные напитки в гаражном боксе в компании работников одного из транспортных предприятий. В процессе употребления спиртного между ним и водителем из областного центра произошла ссора, переросшая в обоюдную драку, в ходе которой злоумышленник, желая причинить смерть потерпевшему, нанес ему удар ножом в шею.

Однако довести до конца свой умысел на убийство мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его дальнейшие действия были пресечены вмешательством присутствующих лиц, а потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В августе 2019 года сотрудники уголовного розыска ОтдМВД России по Ягоднинскому району установили его местонахождение в Казахстане. По запросу следствия обвиняемый был выдан РФ компетентными органами Республики Казахстан для дальнейшего уголовного преследования.

В настоящее время следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело передано в прокуратуру Ягоднинского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 16:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости