Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Март 2020 года Бывший начальник Белокурихинского лесничества управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии региона признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику - лесничему отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что должностное лицо в период времени 2017 и 2018 годов, достоверно зная о том, что на территории выделов Белокурихинского участкового лесничества, находящихся в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая» в Смоленском районе Алтайского края запрещено проведение проходных рубок, заключил от имени Министерства природных ресурсов и экологии с КАУ «Алтайлес» договор купли - продажи, в соответствии с которым незаконно разрешил производство обозначенных рубок. Данные действия лесничего повлекли за собой причинение ущерба лесному фонду РФ на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю и УЭБиПК УМВД России по краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал в полном объеме. Меры, принятые следователем по наложению ареста на имущество должностного лица, позволили в полном объеме возместить причиненный преступлением ущерб государству. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал бывшего лесничего виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 11:19 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край