Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Март 2020 года Житель Озинок признан виновным в причинении молодому человеку тяжкого вреда здоровью, от которого тот скончался

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего юноши. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 19 ноября 2019 года юноша в помещение летней кухни, расположенной на придомовой территории по месту его жительства в поселке Озинки, распивал спиртное вместе с двумя приятелями и несколькими представительницами женского пола. Между ним и его 26-летним товарищем возник конфликт по поводу внимания, оказанного дамам. В более позднее время девушки покинули застолье, а мужчины продолжили распивать спиртное. 20 ноября 2019 года в период с 2 до 3 ночи третий из приятелей вышел на улицу. А между юношей и 26-летним молодым человеком вновь завязалась ссора, в ходе которой младший из них схватил гвоздодер и ударил им другу по ногам. Когда тот упал, он продолжил наносить удары по голове и телу. В этот момент в помещение вернулся их третий товарищ, который смог успокоить приятеля. Пострадавший поднялся и направился домой. Однако в утреннее время за забором данного домовладения его в бессознательном состоянии обнаружил сосед. Он вызвал пострадавшему бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где через час он скончался.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости