Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

19 Март 2020 года В областном центре местный житель подозревается в совершении преступления экстремистского характера

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, подозреваемый, являясь пользователем сети Интернет, используя неустановленное электронное оборудование, с возможностью выхода в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в ноябре 2019 года разместил в социальной сети на своей личной странице доступной для обозрения неограниченного круга лиц, информацию, посредством которой осуществлялось публичное возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Вышеуказанная публикация с текстом экстремистского содержания была размещена подозреваемым после привлечения его в июле 2019 года Южно-Сахалинским городским судом к административной ответственности по ст. 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за совершение административного правонарушения – возбуждение ненависти либо вражды, а ровно унижение человеческого достоинства.

Таким образом, подозреваемый совершил действия, направленные на публичное возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе с использованием сети «Интернет», после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, в связи с чем его действия образуют состав преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область