Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Март 2020 года В Республике Алтай окончено расследование трех уголовных дел по обвинению жительниц села Чоя в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование трех уголовных дел по обвинению жительниц села Чоя Чойского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В ходе следствия установлено, что в августе 2015 года трое женщин познакомились с жителем г. Бийска Алтайского края, который представился им сотрудником полиции. Он пояснил, что имеет знакомых в МРЭО ГИБДД МУ МВД России «Бийское». Мужчина предложил женщинам за взятку в сумме 20 000 рублей содействие в получении водительского удостоверения без обучения вождению в автошколе, и в сдаче экзаменов по управлению транспортными средствами в ГИБДД. Женщины, не обладая теоретическими и практическими познаниями и навыками для сдачи экзаменов, согласились и передали своему новому знакомому часть взятки в сумме 10 000 рублей каждая. Однако обвиняемые не смогли довести до конца свои преступные намерения по независящим от них обстоятельствам, поскольку мужчина на самом деле в правоохранительных органах не работал и не собирался оказывать помощь в получении водительских удостоверений, а денежные средства похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Обвиняемые вину в инкриминируемом им преступлении признали в полном объеме и активно способствовали расследованию.

После утверждения обвинительных заключений уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что житель города Бийска, предложивший обвиняемым содействие в незаконном получении водительских прав, в 2016 году осужден по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), где потерпевшими от его действий являлись все трое обвиняемых женщин.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 14:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай