Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

19 Март 2020 года Бывшему президенту Адвокатской палаты республики предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение бывшему президенту некоммерческой организации «Адвокатская палата Республики Башкортостан» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), на время следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, в декабре 2014 года президент Адвокатской палаты республики, в целях обогащения членов своей семьи, при решении вопроса о заключении договора аренды помещения для размещения аппарата палаты, незаконно утаил от Совета Адвокатской палаты республики сведения о том, что собственником рассматриваемого помещения является мать его супруги, кроме того, скрыл информацию о том, что помещение является непригодным для размещения и требует ремонта, а также, что арендная плата значительно завышена по сравнению со среднерыночной. Введенные в заблуждение члены Совета палаты приняли решение об аренде указанного помещения, а за счет бюджета организации был проведен его ремонт на общую сумму свыше 3,7 млн рублей. Аналогичным образом в 2016 году обвиняемый организовал аренду второго помещения по завышенной цене, также принадлежащего матери его супруги. Всего в период с 2014 по 2019 годы, в связи с арендой помещений по заведомо завышенной стоимости, необоснованно израсходовано более 5 млн рублей.

В результате противоправных действий подозреваемого причинен существенный вред Адвокатской палате республики и охраняемым законом интересам общества.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время следователи анализируют финансово-хозяйственную деятельность организации, допрашивают руководство и членов адвокатской палаты, а также других свидетелей, проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 13:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан