Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

19 Март 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора одной из управляющих организаций города Кирова, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие гибель женщины в результате схода на нее с крыши дома снежной массы

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора управляющей компании ООО «Актив-комфорт», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Напомним, вечером 21 февраля 2019 года с кровли одного из домов, расположенных по улице Труда города Кирова, на 60-летнюю женщину упала снежная масса. Очевидцы вызвали медиков, которые доставили пострадавшую в больницу. Женщина находилась в тяжелом состоянии.

По данному факту незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела. На место происшествия выехали следователи, которые осмотрели место падения снега, зафиксировали обстановку. Также были проведены обыски в управляющей организации ООО«Актив-комфорт», в ходе которых изъята необходимая документация.

В ходе следствия установлено, что в феврале 2019 года в городе Кирове в результате выпадения осадков в виде снега и дождя, а также повышения среднесуточной температуры, на козырьках балконов и крыше дома по данному адресу образовалось значительное количество снега и наледи, которое являлось критическим, создающим реальную опасность их схода на тротуар и дворовую территорию. Обвиняемая, будучи в должности генерального директора управляющей организации ООО «Актив-комфорт», зная об этом, умышленно с целью экономии денежных средств, уклонилась от чистки кровли силами ООО «Актив-Комфорт», не заключила договоры подряда на очистку, не организовала работу по установке ограждения места возможного схода снега и табличек, предупреждающих о возможной опасности, то есть оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

В результате указанных действий образовавшиеся снег и наледь упали на женщину, причинив ей тяжелые травмы, от которых она, несмотря на помощь медиков, в октябре 2019 года скончалась.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, проведены следственные действия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Октябрьского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции данной ст. ей может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 14:04 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

03 Апрель 2020 года Система работает
02 Апрель 2020 года Обращайтесь - поможем
01 Апрель 2020 года Давайте разберемся вместе
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область