Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

19 Март 2020 года В Истринском городском округе перед судом предстанет женщина, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего сына

Следователем следственного отдела по г. Истре ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней женщины. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть годовалого сына (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что 23 июня 2019 года обвиняемая, находясь в квартире совместно со своим малолетним сыном, причинила ему телесные повреждения. В результате ребенок был доставлен в реанимационное отделение больницы с различными травмами головы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь мальчик скончался в больнице 1 июля. Согласно данным эксперта причиной смерти малолетнего явилась закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом-трещина лобной кости, кровоизлияние.На стадии предварительного расследования обвиняемая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. По результатам проведённой амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая признана ограниченно вменяемой, что не является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В рамках расследования уголовного дела следователем был допрошен ряд свидетелей, произведена проверка показаний на месте. С помощью специальной криминалистической техники осмотрено место происшествия, а также предметы, имеющие значения для следствия. Кроме того, по делу проведены судебно-медицинская, комплексная судебно-медицинская, амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Собранные следователем доказательства, а также заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 14:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область