Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 Март 2020 года В Липецкой области двое оперативных сотрудников полиции подозреваются в получении взятки в крупном размере

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).

По данным следствия, 18 марта 2020 года двое старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД России по городу Липецку получили взятку в размере 100 тысяч рублей, как часть от общей суммы незаконного вознаграждения в 200 тысяч рублей. Взятка предназначалось оперативным сотрудникам полиции за совершение действий в пользу взяткодателя при производстве проверочных мероприятий.

Передача взятки происходила под контролем сотрудников УФСБ России по Липецкой области, которые задержали фигурантов на месте преступления.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств коррупционного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 14:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область