Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

19 Март 2020 года Житель Кургана предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД (ВИДЕО)

Следственными органами следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Кургана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318, 264.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии алкогольного опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Следствием установлено, что днем 9 февраля текущего года на одной из улиц города Кургана сотрудник ДПС с целью пресечения действий обвиняемого, выразившихся в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, предпринял меры к остановке транспортного средства. Однако злоумышленник не выполнил законное требование полицейского, и, видя, что сотрудник, удерживаясь одной рукой за руль, второй рукой пытался вытащить ключи из замка зажигания автомобиля, протащил его на движущемся автомобиле не менее 20 метров, создавая реальную опасность для жизни и здоровья инспектора ДПС, тем самым причинил ему телесные повреждения.

Свою вину обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. В ходе следствия в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 15:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область