Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Март 2020 года Житель Пугачевского района признан виновным в причинении брату тяжкого вреда здоровью, от которого тот скончался

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности и имеющему две непогашенные судимости (в том числе за убийство) 56-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что летом 2019 года 56-летний мужчина приехал в гости к 51-летнему двоюродному брату, проживавшему в поселке Расково Саратовского района, где стал злоупотреблять спиртным и на критику родственников не реагировал. 20 июля 2019 года в дневное время между ним и 51-летним хозяином домовладения произошел словесный конфликт, в ходе которого 56-летний злоумышленник нанес брату несколько ударов, предположительно ножом, в область туловища. Три ранения оказались проникающими с повреждением внутренних органов, массивной кровопотерей. Раненый потерпевший выбежал из дома и смог добраться до сестры, проживающей по-соседству. Женщина вызвала бригаду скорой помощи и полицию. Медики госпитализировали потерпевшего в реанимационное отделение лечебного учреждения, где ему было проведено оперативное вмешательство. Однако нанесенные ранения оказались несовместимыми с жизнью, на следующий день он скончался. Злоумышленника сотрудники полиции застали в доме потерпевшего за употреблением спиртного.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 15:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область