Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 Март 2020 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Старая Ладога, обвиняемого в убийстве односельчанина и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия).

Как сообщалось ранее, 04 ноября 2019 года в салоне автомобиля ВАЗ-2115 на съезде с автодороги «Кола» на 113 км трассы в Волховском районе Ленинградской области было обнаружено тело 25-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения шеи.

В результате грамотно спланированных совместных действий следователей СК и сотрудников местного ОМВД было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 36-летний уроженец села Старая Ладога, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

По версии следствия, вечером 02 ноября 2019 года потерпевший вместе со своим знакомым находился в гаражном кооперативе села Старая Ладога Волховского района Ленинградской области, когда к ним пришел 36-летний местный житель. В ходе выяснения отношений, обвиняемый выстрелил в потерпевшего, причинив ему огнестрельное ранение шеи, от которого молодой мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления, злоумышленник перегнал автомобиль погибшего к съезду автотрассы, куда также перевез тело убитого мужчины, после чего скрылся.

В ходе обыска, проведенного в жилище обвиняемого, обнаружен и изъят обрез двуствольного охотничьего ружья, относящийся к категории огнестрельного оружия, который мужчина незаконно носил при себе и хранил в нарушение установленного порядка.

По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 17:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости