Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Март 2020 года В Камчатском крае по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего наступила смерть малолетней девочки, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в КГАУ СШОР «Эдельвейс», по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 6 марта 2020 года при осуществлении тренировочного процесса на горнолыжном склоне КГАУ СШОР «Эдельвейс», не была обеспечена безопасность горнолыжного склона, и оказание 8-летней девочке услуги не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, которая осуществляя спуск по горнолыжному склону, то есть выполняя заданные спортивные упражнения, в районе финиша трассы и зоны выката к буксировочной канатной дороге совершила выезд за пределы склона, который не был огорожен от находящейся там лесополосы, в результате чего столкнулась с находящимся на ее пути деревом, и получила телесные повреждения в виде сочетанной травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, от которых 19 марта 2020 года скончалась в реанимационном отделении Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Апрель 2020 года Очередной аукцион
01 Апрель 2020 года Обратите внимание!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край