Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Март 2020 года В Оренбургской области сотрудники следственного управления приняли участие в региональном деловом форуме организаторов детского отдыха «Вектор развития»

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области в рамках предстоящей летней оздоровительной кампании несовершеннолетних приняли участие в региональном форуме детского отдыха «Вектор развития».

Организаторами Форума выступило министерство социального развития Оренбургской области. Для обсуждения предстоящей летней оздоровительной кампании и определения задач на будущий год собралось более 200 представителей органов власти региона, курирующих вопросы отдыха и оздоровления детей, члены областной координационной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, председатели муниципальных межведомственных комиссий, руководители и специалисты комплексных центров социального обслуживания населения; органов управления образования, курирующие вопросы детского отдыха в муниципальных образованиях; собственники и руководители детских оздоровительных организаций; представители общественных организаций, а также представители региональных управлений СК России и МВД России.

Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина открыла пленарное заседание «Интеграция эффективных практик в сфере организации отдыха и оздоровления детей Оренбургской области», определив стратегические задачи развития отрасли на 2020 год. Об основных итогах оздоровительной кампании 2019 года и новых требованиях к организации отдыха в текущем году и формированию регионального реестра организаций отдыха и оздоровления детей рассказала заместитель министра социального развития области Вера Ризик.

С заместителями глав городских округов и муниципальных районов обсудили наиболее актуальные вопросы текущей деятельности оздоровительных организаций, ожидаемые объемы и результаты оздоровительной кампании, требования к обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в летний период. Отдельными темами пленарного заседания стали перспективы развития санаторного оздоровления и реабилитации и потенциал муниципальных оздоровительных учреждений.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения качества услуг для подростков и безопасности детей в организациях и учреждениях отдыха. Поскольку в ряде субъектов РФ в период летних каникул происходят значительное количество трагических происшествий с детьми, старший помощник руководителя следственного управления Анжелика Линькова, акцентировала внимание должностных лиц разного уровня, в том числе руководителей органов власти, сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, образовательных и оздоровительных учреждений и иных лиц, а также родителей, что Следственный комитет России обращает внимание на необходимость строгого выполнения своих обязанностей по обеспечению безопасности детей во время летнего отдыха. Ненадлежащее исполнение своих обязанностей влечет уголовную ответственность.

Своим опытом работы в общественно-государственном партнерстве поделился исполнительный директор ООДОО «Оренбургские каникулы» Никита Сафин. Его доклад был аргументирован реалиями настоящего времени в сфере организованного отдыха детей и содержал ряд позиций, имеющихся пробелов, недостатков и недочетов в вопросах конкурсного движения среди оздоровительных учреждений области.

Гость форума - представитель АНО «Юность Алтая» края Артем Саморуков рассказал о своем опыте работы в формировании правового поля лагерей дневного пребывания и качестве детской оздоровительной кампании.

В рамках форума работала выставка «Оренбургский атлас детского отдыха», в которой приняли участие 30 детских оздоровительных учреждений различных форм собственности. В ходе стратегической сессии «Новые вызовы в системе организованного детского отдыха» подробную информацию участники форума получили об актуализации нормативно-правовой базы, ключевых образовательных направлениях в реализации программ отдыха и оздоровления, направлениях общественно-государственного партнерства и требованиях к качеству услуг.

Во время торжественной церемонии награды получили лучшие организаторы отдыха, которые приняли активное участие в организации каникулярной занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За помощь в организации летнего отдыха подростков, активную профилактическую работу по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних благодарности удостоен коллектив следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области.

За помощь в организации летнего отдыха подростков, активную профилактическую работу по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних благодарности удостоен коллектив следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области. Старший помощник руководителя следственного управления Анжелика Линькова отмечена за активное участие в организации летней занятости несовершеннолетних, за предупреждение асоциальных явлений в подростковой среде.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости