Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Март 2020 года В Саракташе предъявлено обвинение местному жителю в убийстве племянника и покушении на убийство сына

Саракташским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области 66-летнему жителю села Черный Отрог Саракташского района предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 марта 2020 года, 66-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своем доме, расположенном в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области, в ходе ссоры нанес своему 36-летнему племяннику один удар ножом в живот, от полученной травмы последний скончался на месте происшествия. После чего, злоумышленник, используя в качестве орудия преступления тот же нож, пытался убить своего 47-летнего сына, нанес ему один удар ножом в живот, но был остановлен односельчанином, потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь медицинскими работниками ГБУЗ «Саракташская РБ», в результате чего он остался жив.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что в тот вечер готовился к похоронам супруги, которые должны были состояться на следующий день, об обстоятельствах произошедшего мужчина не помнит, поскольку был сильно пьян. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область