Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Март 2020 года В Пугачеве перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве, переделке и хранении огнестрельного оружия

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 января 2020 года в одном из крестьянско-фермерских хозяйств, расположенных между городом Пугачевом и селом Каменка Пугачевского района 43-летний сторож распивал спиртное с приятелем. Позднее к ним присоединился новый 37-летний напарник сторожа. В ходе застолья последний стал апеллировать терминами, почерпнутыми в местах лишения свободы, грубить и демонстрировать пренебрежение к товарищам. Поначалу мужчину удалось усмирить. Однако, когда третий приятель ушел домой, конфликт между сторожами вновь разгорелся. В ходе ссоры 43-летний мужчина выстрели из обреза ружья оппоненту в лицо. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После этого злоумышленник опустил его тело в погреб. Утром 18 января 2020 года в сторожку вернулся третий приятель. Злоумышленник рассказал ему обо всех обстоятельствах произошедшего. Тот вызвал на место происшествия сотрудников полиции.

Вину в содеянном обвиняемый признал полностью и раскаялся в содеянном.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 07:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости