Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Март 2020 года В Костроме перед судом предстанет врач, обвиняемый во взяточничестве и служебных подлогах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-дерматовенеролога. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 4 эпизода, служебный подлог – два эпизода).

По версии следствия, в июне и июле 2019 года обвиняемый, являясь врачом-дерматовенерологом ОГБУЗ «Костромской центр специализированных видов медицинской помощи» лично получил взятки в суммах 500 рублей и 5 тысяч рублей от двух жителей города Костромы за оформление и выдачу данным лицам фиктивных листков нетрудоспособности. На основании фиктивных документов взяткодатели были временно освобождены от исполнения трудовых обязанностей. В июле 2019 года обвиняемый получил взятку в сумме более 10 тысяч рублей за оформление одному из жителей Костромской области медицинских документов, подтверждающих наличие у него заболевания, что явилось основанием для освобождения молодого человека от призыва на военную службу. Кроме того, в августе 2019 года врач договорился со студентом вуза о получении взятки в сумме 150 тысяч рублей за оформление фиктивных медицинских документов о наличии у него заболевания, препятствующего прохождению воинской службы по призыву, лично получив от последнего часть взятки в сумме 70 тысяч рублей, после чего его преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 09:25 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""