Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

20 Март 2020 года В Устьянском районе директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с августа 2019 года подозреваемый допустил полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев работникам организации, занимающейся производством деревянных строительных конструкций, на общую сумму более 400 тысяч рублей, имея возможность производить оплату труда, но расходуя денежные средства на иные нужды.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой Устьянского района, в которую обратились потерпевшие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Выясняется точное количество пострадавших и общая сумма задолженности.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 08:54 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО