Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Март 2020 года В Ленинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении юноши и девушки, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и склонении к употреблению наркотиков

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего юноши, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств) и его 18-летней приятельницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

По версии следствия, юноша, которому на тот момент было 17 лет, приобрел для личного употребления наркотические средства синтетического происхождения. 22 декабря 2019 года в вечернее время он вместе с 18-летней подругой направился гулять, захватив наркотики с собой. Не ограничившись личным употреблением запрещенного вещества, он склонил к его употреблению приятельницу. Остатки наркотических средств он попросил девушку спрятать в ее дамскую сумочку на хранение. В тот же день на проспекте Строителей города Саратова их остановил наряд полиции. Сотрудники провели личный досмотр молодых людей и обнаружили в сумочке два свертка с неизвестным веществом. Проведенное исследование показало, что обнаруженные препараты являются наркотическим средством. Кроме того, судебно-медицинское исследование подтвердило факт употребления молодыми людьми наркотиков.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ОП № 7 в составе УМВД России по городу Саратову.

На предварительном следствии девушка и молодой человек признали вину и раскаялись в содеянном.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обоих фигурантов в совершении инкриминируемых им деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 10:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""