Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Март 2020 года В Кемеровской области двое жителей Яшкинского района, в том числе подросток, признаны виновными в краже

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15- и 18-летнему жителям Яшкинского района. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года 18-летний осужденный задумал проникнуть в дом местного жителя, чтобы похитить оттуда ценные вещи. Для этого он решил подыскать себе сообщника. После чего молодой человек уговорил совершить кражу 15-летнего родственника, пообещав отдать ему часть добычи. Убедившись, что в жилище никого нет, они сорвали навесной замок и прошли в дом. Преступной добычей злоумышленников стал радиоприемник, велосипед и цифровая приставка к телевизору. С похищенным имуществом они скрылись с места преступления, при этом договорились вернуться за телевизором. Буквально через час подельники снова пришли к дому и вынесли технику. Владелец, обнаружив пропажу, обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки подозреваемые были установлены. Со следствием они сотрудничали, вину признали. 18-летний обвиняемый рассказал следователю, что хотел попросить у потерпевшего запчасти от велосипеда, поскольку у него был такой же старой марки. А когда увидел, что хозяина нет дома, предложил родственнику совершить кражу.

Приговором суда 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, подростку назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область