Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Март 2020 года В Новочебоксарске девушка признана виновной в применении насилия в отношении полицейского

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летней жительнице города Новочебоксарска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что в ночь с 06 на 07 января 2020 года в городе Новочебоксарске сотрудники полиции выявили нарушение общественного порядка со стороны указанной гражданки и ее сожителя, которые в состоянии алкогольного опьянения неподалеку от многоквартирного жилого дома громко ругались между собой грубой нецензурной бранью. На неоднократные требования успокоиться они не реагировали, в связи с чем патрульные приняли решение о доставлении их в отдел внутренних дел для разбирательства. Однако нарушитель стал оказывать сопротивление, в связи с чем один из полицейских стал одевать на его руки наручники. В это время злоумышленница подбежала к сотруднику правопорядка и нанесла ему удар ногой, попав по левой щеке. Тем не менее противоправные действия нарушителей были пресечены, они были доставлены в полицию. И девушка, и ее сожитель привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство к штрафам в размере 500 и 1,1 тысячи рублей.

Причастность осужденной к инкриминированному деянию доказана ее признательными показаниями, показаниями пострадавшего сотрудника полиции, свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 10:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости