Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Март 2020 года В Волгограде 52-летняя сиделка приговорена к длительному сроку заключения за убийство пожилого инвалида

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что осенью 2018 года родственники пожилого мужчины, который в силу заболевания был прикован к постели, наняли ему в качестве сиделки осужденную. Она осуществляла круглосуточный уход за пенсионером, проживая с ним в одной квартире. 30 января 2019 года будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, женщина схватила попавшийся ей под руку утюг, которым нанесла несколько ударов по телу подопечного, а затем исполосовала потерпевшего ножом. После совершения преступления злоумышленница скрылась.

На следующий день тело погибшего обнаружили родственники, которые сразу же вызвали на место преступления сотрудников правоохранительных органов.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 12 с половиной лет лишения свободы, отбывать которые она будет в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""