Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Март 2020 года Сотрудники Майминского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Республике Алтай навестили вдову ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники Майминского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Республике Алтай оказали помощь вдове ветерана Великой Отечественной войны, труженице тыла Савостиной Клавдии Васильевне.

Ее муж – Савостин Николай Филиппович, в 1941 году закончил среднюю школу в г. Рассказово Тамбовской области. Как и многие другие выпускники он рвался на фронт. Ему предложили пойти в военное училище, и Николай Филиппович стал курсантом Тамбовского артиллерийского оружейно-технического училища. Враг уже стоял у Москвы, и в ноябре 1941 года Савостин Н.Ф. в составе 21 стрелковой курсантской бригады был направлен под Наро-Фоминск, где шли бои. После разгрома немецко-фашистских захватчиков на подступах к Москве были и другие сражения, а также курсы младших лейтенантов и школа контрразведки. С апреля 1945 года и вплоть до окончания войны Николай Филиппович участвовал в боях за взятие Берлина. Фронтовой путь героя отмечен боевыми наградами: орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 1 степени», медалями «За оборону Сталинграда», «3а Победу над Германией».

В 2001 году его не стало, но память о нем и его доблестном фронтовом прошлом жива не только в сердцах родных и близких, но и всех жителей Майминского района, где после войны длительное время Савостин Н.Ф. трудился на разных должностях в прокуратуре района.

Посещение его супруги – Клавдии Васильевны стало доброй традицией сотрудников Майминского межрайонного следственного отдела, такие визиты всегда сопровождаются оказанием помощи пожилой женщине. Вот и сейчас, сняв форму и засучив рукава, руководитель следственного отдела Константин Корчуганов и его подчиненные расчистили придомовую территорию усадьбы Клавдии Васильевны от снега, ведь сама женщина уже не может справиться с такой работой. Времени потрачено немного, а проявленное внимание и забота навсегда останутся в памяти Клавдии Васильевны.

Вдова ветерана тепло поблагодарила сотрудников за оказанную ей помощь и напоила всех чаем.

В завершение встречи сотрудники Майминского следственного отдела выразили Клавдии Васильевне слова глубокого уважения и пожелали доброго здоровья на долгие годы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 15:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости