Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

20 Март 2020 года По подозрению в убийстве женщины задержан житель города Апатиты Мурманской области

Следственным органом Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в период с 19 по 20 марта 2020 года во время конфликта между женщиной, 1966 года рождения, и мужчиной, 1975 года рождения, после совместного распития спиртных напитков, последний вооружился кухонным ножом и умышленно нанес женщине несколько ударов в спину в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Сообщение об обнаружении тела женщины с колото-резаными ранениями в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Жемчужная в городе Апатиты Мурманской области поступило в правоохранительные органы 20 марта 2020 года в 02 часа 37 минут.

Незамедлительно на место преступления в составе следственно-оперативной группы прибыл следователь следственного отдела по городу Апатиты СК РФ по Мурманской области, которым проведен осмотр места происшествия, с участием специалиста в области медицины осмотрено тело погибшей, изъято орудие убийства – нож.

В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан, следствием решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебно-медицинских экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости