Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Март 2020 года В Сямженском районе бывший опекун осуждена к штрафу за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в приемной семье

Собранные Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении женщины, воспитывавшей детей в приемной семье. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Судом и следствием установлено, что с марта по август 2019 года по месту жительства в Сямженском районе 50-летняя обвиняемая, будучи приемной матерью двух девочек, 15 и 17 лет, неоднократно причиняла им побои и наносила оскорбления.

Не выдержав жестокого обращения, 17-летняя потерпевшая ушла из приемной семьи. Когда ее разыскали, подростки сообщили в правоохранительные органы о жестоком обращении. Опекаемые лица были изъяты из семьи обвиняемой.

В ходе расследования следователи СКР проверили деятельность районных субъектов профилактики безнадзорности несовершеннолетних, чему дана надлежащая правовая оценка.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 08:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область