Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

23 Март 2020 года В Республике Тыва двое местных жителей предстанут перед судом за совершение побега с применением насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению двух ранее неоднократно судимых местных жителей, 30 и 32 лет, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание).

По версии следствия, 14 апреля 2019 года около 11 часов в помещении изолятора временного содержания МО МВД РФ «Барун-Хемчикский», расположенного на улице Саая Альберта с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, содержавшийся под стражей 32-летний обвиняемый, по приговору суда осужденный за совершение разбоя к 7 годам лишения свободы, с целью совершения побега из-под стражи позвал дежурного по ИВС и попросил вывести его в камеру хранения. После открытия дежурным из камеры вышли оба обвиняемых и последовали в камеру хранения, где один из них начал душить дежурного до потери сознания. Когда потерпевший очнулся второй обвиняемый имевшимся при себе ножом нанес несколько ударов по его лицу и телу, а также несколько ударов ногой по голове, от которых он вновь потерял сознание. Действиями обвиняемых потерпевшему причинены телесные повреждения. В это время 30-летний обвиняемый взял из кармана дежурного связку ключей и открыл двери камер, в которых содержались иные, содержащиеся под арестом обвиняемые, подсудимые и осужденные лица, а также открыл внутренние замки на металлических въездных на территорию ИВС воротах. После указанного оба обвиняемых умышленно нарушая избранную в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу совершили побег, после чего скрылись с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В результате незаконных действий обвиняемых в этот же день из ИВС совершили побег еще семь из числа находившихся под стражей обвиняемых, подсудимых и осужденных лиц. В отношении каждого было выделено отдельное уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ, которые направлены в суд. Все семь совершивших побег лица осуждены судом к различным срокам.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 13:42 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости