Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Март 2020 года В Ядрине вынесен приговор местному жителю, незаконно проникшему в квартиру соседки по дому и совершившему в отношении нее насильственные действия сексуального характера

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего жителя города Ядрина, не имеющего постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что вечером 02 октября 2019 года в городе Ядрине осужденный в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в квартиру к женщине, проживающей в том же доме, что и он, где напал на нее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей удалось вырваться от обвиняемого и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки он был задержан прибывшими сотрудниками полиции и доставлен к следователю.

По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причастность злоумышленника к инкриминируемым деяниям доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Приговором суда по совокупности совершенных преступлений мужчине назначено наказание в виде 3 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика