Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

23 Март 2020 года В рамках акции «Спасибо каждому ветерану!» сотрудники следственного отдела по Петродворцовому ГСУ СК России по Санкт-Петербургу побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Нерода Александра Васильевича

В рамках акции «Спасибо каждому ветерану!» сотрудники следственного отдела по Петродворцовому ГСУ СК России по Санкт-Петербургу побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Нерода Александра Васильевича

Cотрудники cледственного отдела по Петродворцовому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Нерода Александра Васильевича.

Родился Александр Васильевич 14 октября 1929 года в городе Первомайске Ворошиловградской области, где служил его отец.

В 1941 году семья переехала в Воронежскую область на крупную узловую железнодорожную станцию Лиски, которую активно бомбили фашисты. Александр Васильевич и другие подростки в составе отряда местной противоздушной обороны дежурили на крышах, сбрасывали с них зажигательные бомбы. Внизу взрослые гасили их в емкостях с водой. Благодаря подросткам удалось спасти от разрушения множество домов.

Когда немцы стояли на противоположном берегу Дона Александр Васильевич вместе с младшим братом и матерью эвакуировались в Оренбургскую область. По дороге мать и брат получили ранения. Мама Александра Васильевича через некоторое время скончалась от ран.

После освобождения города Первомайска Александр Васильевич вернулся домой к бабушке, окончил школу юнг, а потом Одесское военно-морское училище, служил на подводной лодке.

В 1955 году в городе Кронштадте он женился на Азе Геннадьевне, в семье родились дочь и сын. Сейчас у Александра Васильевича и Азы Геннадьевны есть внуки и правнуки.

После демобилизации из вооруженных сил Александр Васильевич возглавлял штаб по гражданской обороне Петродворцового района, работал заместителем главврача в поликлинике по гражданской обороны и мобилизационной работе, настоящее время работает на станции скорой помощи Петродворцового района.

В прошлом году он стал победителем конкурса "Мужчина года-2019" в номинации «Медицина».

Следователи поздравили Александра Васильевича и Азу Геннадьевну с 75-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, подарили им бытовую технику для кухни.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 13:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости