Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Март 2020 года В городе Рубцовске мастер формовочного участка одного из предприятий предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть работника

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мастера участка Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, на обвиняемую, которая являлась мастером формовочного участка и уполномоченным лицом предприятия, на котором лежали обязанности по непосредственному контролю за соблюдением требований охраны труда и обеспечением безопасности на формовочном участке сталелитейного цеха Рубцовского филиала акционерного общества «Алтайвагон». В августе 2019 года обвиняемая допустила к работе формовщика предприятия, на участок цеха, где расположен ленточный конвейер, ограждения которого имели повреждения. Вследствие чего при проведении уборки на своем рабочем месте, потерпевший, упал на ленточный конвейер и попал под ремонтную площадку. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 16:07 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости