Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Март 2020 года В результате следственных действий и оперативных мероприятий установлен обвиняемый в убийстве пропавшей без вести 19-летней девушки (ФОТО)

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург Следственного комитета РФ по Свердловской области расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), в связи с безвестным исчезновением 28 февраля 2020 года 19-летней екатеринбурженки и последующим обнаружением 20 марта её тела с признаками криминальной смерти в лесополосе около посёлка Рассоха, в 30 километрах от Екатеринбурга.

По уголовному делу в кратчайшие сроки проведён значительный объём первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий по установлению всех обстоятельств убийства. В результате сотрудникам Следственного комитета и полиции удалось установить и задержать ранее не судимого гражданина, 1989 г.р., неофициально работавшего на автомойке. Задержанному уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), предусматривающего вплоть до 15 лет лишения свободы. Кроме того, органы СКР обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия, заключив обвиняемого под стражу на срок до 13 мая 2020 года включительно.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы, в том числе, по выяснению возможной причины и иных обстоятельств совершённого убийства. Допрошен ряд свидетелей, проводятся необходимые экспертизы. Также осмотрена автомашина «ХЁНДЕ», на которой, предположительно, передвигался обвиняемый. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 00:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область