Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

24 Март 2020 года Житель поселка Беринговский Анадырского района подозревается в совершении незаконного проникновения в жилище

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Беринговский Анадырского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия, 15 февраля 2020 года в вечернее время 26-летний подозреваемый, взломав запорное устройство на входной двери, незаконно проник в чужую квартиру, расположенную по улице Мандрикова в поселке Беринговский Анадырского района Чукотского автономного округа.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Право на неприкосновенность жилища закреплено ст. 25 Конституции РФ, согласно никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 10:17 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости