Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Март 2020 года В Череповецком районе местная жительница признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию подопечного ребенка

Собранные Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении женщины, воспитывавшей детей в приемной семье. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Судом и следствием установлено, что в период с 2003 по 2008 годы по месту жительства в Череповецком районе обвиняемая, ложно понимая допустимые методы воспитания детей, трижды наносила побои опекаемой, 1995 года рождения. Тем самым, оказала негативное воздействие на физическое и духовное формирование личности ребенка.

Информация о нарушениях прав и законных интересов детей в данной приемной семье появилась в СМИ. Следственными органами СК России незамедлительно была организована проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа, от которого она освобождена за истечением срока давности уголовного преследования. Кроме того, с нее подлежит взысканию в пользу потерпевшей компенсация за моральный вред в размере 70 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 08:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""