Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

24 Март 2020 года Житель Смоленска признан виновным в покушении на убийство бывшей жены

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в начале февраля 2019 года подсудимый разработал преступный план, направленный на совершение убийства своей бывшей жены из-за сложившейся личной неприязни к последней, вызванной разногласиями в вопросах содержания и воспитания их общей малолетней дочери.

08 февраля мужчина взял дома молоток, рюкзак со сменной курткой, которую он намеревался переодеть после совершения указанного преступления, а также шарф, которым намеревался скрывать свое лицо. Кроме того, подсудимый взял с собой мобильный телефон с установленной в нем сим-картой, зарегистрированной не на его имя, чтобы выманить потерпевшую в удобное для совершения убийства место.

Днем он приехал в город Ярцево, где проживает бывшая супруга, позвонил ей и представился курьером, который принес посылку, тем самым выманил женщину из квартиры. Когда потерпевшая вышла на крыльцо подъезда, злоумышленник нанес ей не менее 2 ударов молотком по голове и в область лица. После этого, чтобы затруднить возможность оказания помощи, забрал у женщины мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Довести свой преступный умысел, не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь. В результате преступных действий женщине были причинены телесные повреждения – открытые оскольчатые переломы лобной кости, лицевых костей, перелом правой теменной кости, перелом решетчатой кости, повреждения твердой мозговой оболочки, мягких оболочек и вещества головного мозга, правосторонняя эпидуральная гематома, травматические субарахноидальные кровоизлияния, ушибленные раны лица и волосистой части головы, которые, согласно заключению эксперта, расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 09:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область