Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Март 2020 года В городе Самаре бывшие сотрудники городской больницы признаны виновными в мошенничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам ГБУЗ СО «СГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова»: главному врачу – Валерию Кириллову, начальнику отдела кадров – Анне Дорофеевой и главному бухгалтеру – Оксане Рыжковой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году Кириллов дал указание своим подчиненным сотрудникам - главному бухгалтеру и начальнику отдела кадров, о необходимости фиктивного трудоустройства в ГБУЗ лиц, которые фактически не будут осуществлять трудовые обязанности, а полученная заработная плата за данных лиц должна будет ежемесячно передаваться ему лично, якобы для представительских расходов. После этого, было фиктивно трудоустроено 6 человек, на должности уборщика служебных помещений, менеджера отдела платных услуг, подсобных рабочих и медицинских сестер.

Кроме того, у техника хозяйственного отдела была изъята зарплатная банковская карта на уборщицу территории, которая была трудоустроена в Учреждение в 2014 году, но фактически не исполняла свои трудовые обязанности.

После этого, в период с октября 2015 года по апрель 2017 года, с банковских карт фиктивно трудоустроенных работников были сняты денежные средства, на общую сумму более 2 миллионов 200 тысяч рулей и переданы главному врачу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Приговором суда Кириллову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком в 5 лет, Рыжковой и Дорофеевой – 2, 5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2, 5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 11:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости