Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 Июнь 2012 года Группа из 9 жителей Сергиева Посада предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений на территории Московской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Сергиева Посада Непаратова Ивана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти человек, сопряженное с похищением и разбоем, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление), а также в совершении им в соучастии с еще 8 жителями города преступлений, предусмотренных ст. ст. 161 УК РФ (грабеж), 162 УК РФ (разбой), 163 УК РФ (вымогательство), 126 УК РФ(похищение), 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В период времени с 2009 по 2010 год Непаратов, действуя из личных неприязненных отношений к своим знакомым, которые брали у него деньги в долг и длительное время не возвращали, совершил на территории Сергиево-Посадского района Московской области их убийства. Жертвами Непаратова стали трое должников, которые брали у него денежные суммы в размере до 10 тыс. рублей. В 2010 году Непаратов, получив информацию от своего родственника о наличии у предпринимательницы из г. Сергиев Посад крупной суммы денежных средств, организовал разбойное нападение, в ходе которого задушил женщину и похитил имущество на общую стоимость 110 тыс. рублей.

В марте 2010 года Непаратов, испытывая неприязненные отношения к своему знакомому, отказавшемуся подвести его соучастников к месту очередного преступления, чем сорвал его планы, с целью устрашения и принуждения к выполнению впредь своих обязательств, похитил мужчину и вместе с соучастниками избил, после чего нанес ножом не менее 88 ударов по телу.

В ноябре 2009 года соучастники совершили разбойное нападение на дом в Сватково Сергиево-Посадского района, где подвергли избиению его жителей, мужчину и женщину. Несмотря на причиненные телесные повреждения, мужчине удалось выбежать на улицу и позвать на помощь. Опасаясь быть задержанными на месте преступления, злоумышленники с места происшествия скрылись.

В августе 2009 года, Непаратов, получив информацию о том, что у уроженца Украины, работающего прорабом на стройке в деревне Федоровское Сергиево-Посадского района имеется крупная сумма денег, организовал разбойное нападение на него, в ходе которого похитили 176 тыс. рублей.

Кроме того, Непаратов сообщил своей знакомой ложные сведения о том, что является риэлтором агентства недвижимости, после чего получив от нее доверенность на проведение сделок с ее квартирой в г. Сергиеве Посаде, совместно с сообщником заключил договор купли-продажи квартиры, получив плату в сумме 1,4 млн. рублей, которые соучастники присвоили себе.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 09:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости