Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Март 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам

В пятом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам в крупном размере).

По предварительной версии, в 2019 году руководство ООО «Агрофирма им. П.В. Дементьева», зная о просроченной непогашенной задолженности по налоговым платежам и страховым взносам в размере 3,8 млн. рублей, перечислило деньги от дебиторов напрямую кредиторам, минуя расчетные счета фирмы на сумму 2,8 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 08:59 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""