Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 Июнь 2012 года Директор коммерческой организации признан виновным в уклонении от уплаты налога в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Раунд-М", 58-летнего жителя города Москвы Абдурагимова Абдурагима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Абдурагимов, являясь генеральным директором закрытого акционерного общества Раунд-М», осуществлявшего реализацию алкогольной продукции в РФ и являющегося одним из крупнейшим налогоплательщиком в Московской области, период с 2007 по 2009 год уклонился от уплаты акциза в особо крупном размере.

Понимая, что значение суммы налога зависит от задекларированного объема и характеристики отгруженной продукции, он искажал составляемую налоговую отчетность, занижая налоговую базу на акциз, путем предоставления в налоговую инспекцию деклараций, содержащих ложные сведения об объемах, характеристики и специфики отгруженной алкогольной продукции. Так, Абдурагимовым осуществлены отгрузки партий алкогольной продукции контрагентам, при этом в товарных накладных наименование товара «водка» умышленно менялось на «настойка горькая», содержание этилового спирта в которой меньше. Кроме того, менялся объем проданной продукции (0,5 литра на 0,275 литра; 0,25 литра на 0,11 литра), в связи с чем происходило занижение суммы акциза. В результате противоправных действий Абдурагимова сумма налога, не исчисленного к уплате в бюджет РФ, составила более 98 млн. рублей.

В ходе расследования был проделан большой объем следственных действий, уголовное дело составило более 100 томов. В целях обеспечении возможного иска на имущество обвиняемого по ходатайству следствия был наложен арест.

По итогам рассмотрения дела в суде Абдурагимову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июль 2021 года Должник, помни!
21 Июль 2021 года Внимание: розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости