Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Март 2020 года В Тамбове вступил в законную силу приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий бывшими сотрудниками регионального управления Росгвардии

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора теперь уже трем бывшим сотрудникам вневедомственной охраны управления Росгвардии по Тамбовской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что ночью 24 мая 2019 года сотрудники вневедомственной охраны прибыли в кафе на улице Мичуринской города Тамбова для выяснения причин срабатывания кнопки тревожной сигнализации. Администратор пояснила им, что двое молодых людей вели себя агрессивно, ругались нецензурной бранью, провоцировали конфликтную ситуацию. При доставлении одного из правонарушителей – 19-летнего молодого человека в отдел полиции для составления административного материала за мелкое хулиганство, сотрудники вневедомственной охраны незаконно применили в отношении него физическую силу, нанеся поочередно несколько ударов в область лица и туловища.

Противоправные действия представителей власти очевидец снял на камеру телефона и выложил видео в сети «Интернет», которое в ходе мониторинга попало в поле зрения следственного органа и явилось основанием для проведения процессуальной проверки, а затем и возбуждения уголовного дела.

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 12:43 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область