Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

27 Июнь 2012 года Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Нюрба, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера) и п. «в» ч. 2 с

Следствием и судом установлено, что 19 июня 2011 года компания из трех девушек и трех молодых людей распивала спиртные напитки в арендуемом частном доме обвиняемого в г. Нюрба. Под утро две девушки ушли домой, оставив третью девушку одну с тремя парнями. После того, как все уснули, обвиняемый, желая удовлетворить свои сексуальные потребности, стащил спящую потерпевшую с кровати и волоком вытащил на веранду дома, где демонстрируя и угрожая заранее подготовленным ножом, держа нож у ее горла, сломил сопротивление и изнасиловал ее.

После совершения тяжкого преступления, когда потерпевшая сказала, что будет жаловаться в правоохранительные органы, обвиняемый, желая избежать ответственности, умышленно, повалил потерпевшую на пол веранды и нанес ножом 17 ударов в спину, в результате чего она скончалась.

После убийства обвиняемый спрятал труп в кладовке дома и из корыстных побуждений украл из сумки сотовый телефон и денежные средства умершей. По истечении двух дней труп потерпевшей был перенесен обвиняемым в заброшенный дом, тем самым он преследовал цель избежать ответственности за совершенные им тяжкие и особо тяжкие преступления.

Грамотно проведенные следователем и сотрудниками органов внутренних дел следственно-оперативные мероприятия позволили успешно раскрыть и расследовать эти преступления.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства легли в основу обвинительного приговора Верховного суда РС (Я). Подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости