Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

27 Июнь 2012 года Следственным отделом по г. Долинск завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя области в совершении кражи, разбоя и убийства

Следственным отделом по городу Долинск СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Караханов М.К.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя области по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 161 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия установлено, 17 апреля 2011 года подозреваемый у своего знакомого, с которым ранее распивал спиртные напитки, украл сотовый телефон, который впоследствии продал на микрорынке новость г. Южно-Сахалинска. В результате противоправных действий потерпевшему причинен материальный ущерб в размере 8990 рублей.

23 мая 2011 года обвиняемый, находясь в одной из квартир, дома по ул. Сахалинской, г. Южно-Сахалинск, выхватил из рук знакомой сотовый телефон, на неоднократные требования вернуть похищенное, обвиняемый не реагировал. Впоследствии использовал украденный телефон для личных нужд. В результате противоправных действий потерпевшей причинен материальный ущерб в размере 10290 рублей.

16 января 2012 года в селе Быков Долинского района между обвиняемым и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой потерпевший стал требовать денежные средства за проданный ранее телефон. В ходе ссоры, которая переросла в борьбу, обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по телу, затем взял ножницы и нанес ими не менее 7 ударов в шею. Затем, с целью убийства, взял шерстяной шарф, накинул на шею потерпевшего и задушил его. С целью сокрытия следов преступления, погрузил труп в автомобиль, вывез за пределы населенного пункта и сбросил на обочину проезжей части. Согласно заключению эксперта смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от сдавливания шеи мягким предметом при удавлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по всем эпизодам инкриминируемых деяний, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости