Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Март 2020 года В Вологодской области перед судом предстанет бывший начальник исправительной колонии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2018 года 41-летний обвиняемый исполнял обязанности начальника одной из исправительных колоний Вологодской области. Используя служебное положение, он организовал выплату некоторым сотрудникам завышенной премии, после чего потребовал передать ему часть денежных средств. Полученными средствами в общей сумме 605 тыс. рублей должностное лицо распорядилось по своему усмотрению. Тем самым, учреждению ФСИН был причинен имущественный ущерб в указанном размере.

Финансовое нарушение выявлено силами регионального управления ФСБ России. В ходе оперативных мероприятий и следственных действий изъяты денежные средства и документы, добыты доказательства, опровергающие доводы обвиняемого о невиновности. На его денежные средства, квартиру и автомобиль по ходатайству следователей СКР судом наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ст. , данное деяние наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 08:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости