Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Март 2020 года Задержан и заключен под стражу обвиняемый в смерти мужчины в Заводском районе

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской обнаружения 22 марта 2020 года в квартире одного из домов по Больничному проезду города Саратова тела 55-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ОП № 2 в составе УМВД России по городу Саратову установлен мужчина, причастный к совершению противоправных действий в отношении потерпевшего. Им оказался 30-летний местный житель.

Следователями СК подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ.

По версии следствия, 21 марта 2020 года в вечернее время 30-летний житель Заводского района вместе с двумя приятелями направился по просьбе одного из них для выяснения отношений с двумя мужчинами. С этой целью он прибыли в один из домов по Больничному проезду города Саратова, где, по их мнению, могли находиться лица, к которым имелись претензии. Войдя в квартиру, где проживал 55-летний мужчина, гости стали выяснять, где находятся двое его приятелей, регулярно наведывавших в данную квартиру. Хозяин жилища заверял, что не располагает информацией о месте нахождения интересующих их людей. Полагая, что хозяин жилища скрывает от них местонахождение своих приятелей, 30-летний мужчина стал наносить ему удары ногами и руками в область груди и головы. Однако тот не сообщал необходимые сведения. Тогда 30-летний злоумышленник схватил со стола нож и нанес несколько ударов 55-летнему мужчине в область бедер, после чего мужчины покинули квартиру. В одной из комнат жилища находилась приятельница пострадавшего. Она вызвала бригаду скорой помощи и полицию. Однако от полученных ранений потерпевший скончался до приезда бригады скорой помощи.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 30-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 09:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости