Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Март 2020 года В Кирове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кирова, обвиняемого в незаконных организации и проведения азартных игр, то есть в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ.

По версии следствия, 48-летний кировчанин в период с августа по декабрь 2019 года организовал и проводил в городе Кирове в одном из домов, расположенных на улице Комсомольская, азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», вне игорной зоны.

В ходе оперативных мероприятий в декабре 2019 года из помещения были изъяты 7 компьютеров.

В ходе допроса он дал признательные показания, сообщил, что знал, что за организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны предусмотрена уголовная ответственность.

В рамках расследования уголовного дела следователями были проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным заместителем прокурора Ленинского района города Кирова обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление напоминает, что организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности. Так, например, санкцией ч. 1 ст. 171.2 УК РФ за совершение данного преступления в качестве максимального наказания предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

При наличии информации об организации и проведении на территории Кировской области азартных игр с нарушением действующего законодательства РФ граждане могут обращаться в правоохранительные органы, в том числе региональный Следственный комитет по телефонам: 485-100, 8-800-707-12-40.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 09:31 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область