Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Июнь 2012 года В Порецком районе два воспитанника детского дома осуждены за кражу и покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище

Приговором Шумерлинского районного суда 15-ти и 16-летний воспитанники Порецкого детского дома признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража покушение на кражу, совершённые с незаконным проникновением в жилище). Кроме того, 15-летний подросток осужден ещё по одному эпизоду покушения на кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 21 января 2012 года в селе Порецкое молодые люди разбили окно одного из частных жилых домов, через образовавшийся проём незаконно проникли туда и похитили оттуда 1 тысячу рублей, а также моющие средства на сумму 2 тысячи рублей, после чего скрылись с места происшествия. Через два часа 15-летний подросток проник в другой частный дом, а его подельник остался снаружи, чтобы вовремя предупредить первого о возможной опасности. Однако похитить им ничего не удалось, поскольку в доме ничего не оказалось.

В ходе расследования уголовного дела удалось доказать причастность 15-летнего подростка к ещё одному покушению на кражу. Как следует из материалов уголовного дела, вечером 5 января 2012 года он разбил окно одного из частных домов в селе Порецком и проник внутрь, чтобы похитить какие-либо ценные вещи, однако ни денег, ни ценностей там не обнаружил и скрылся с места преступления ни с чем.

15-летнему подростку назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, его 16-летнему подельнику – в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 10:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости