Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Март 2020 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о вовлечении несовершеннолетней в незаконный оборот наркотиков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Республики Марий Эл: 16-летней девушки и двух её 21-летних знакомых. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч.1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Следствием установлено, что осенью 2019 года обвиняемые специально переехали в город Чебоксары из Республики Марий Эл и проживали здесь на съемной квартире с целью сбыта наркотиков. 13 декабря 2019 года девушка и её знакомый приехали в лесной массив Заволжья, где забрали из тайника наркотическое средство массой более 100 граммов. Их действиями при этом руководил молодой человек, находившийся в городе Чебоксары, который давал им указания относительно места нахождения тайника и дальнейших действий путем переписки через интернет-мессенджер. Забрав наркотическое средство из тайника, молодые люди вернулись в город Чебоксары с целью сбыта. Однако на остановке общественного транспорта «Олимпийский стадион» обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции. Наркотические средства были обнаружены у девушки в ходе её личного досмотра и изъяты в полном объеме.

В ходе следствия у одного из молодых людей также обнаружено и изъято наркотическое средство растительного происхождения – марихуана в размере, превышающем 7 граммов, которое он хранил у себя дома.

Кроме того, обоим молодым людям предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетней девушки в совершение вышеуказанного преступления.

Причастность обвиняемых к инкриминированным деяниям подтверждается их признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 14:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика