Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Март 2020 года В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации на сумму свыше 51 миллионов рублей

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, руководство организации, занимающейся деятельностью в области инженерных изысканий, создало схему уклонения от налогообложения посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и получения необоснованной налоговой выгоды.

В результате указанных действий в 2016-2017 годах организацией не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 51 миллион рублей.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на возмещение в бюджет налоговой задолженности. Кроме того, проводятся обыски в офисах указанной организации, а также жилищах должностных лиц с целью обнаружения и изъятия предметов, документов, представляющих интерес для расследования.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""